winggundam
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

leemz2002龍騰精選--論教育

2頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

向下

leemz2002龍騰精選--論教育 - 頁 2 Empty 回復: leemz2002龍騰精選--論教育

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:47 pm

jack wen

您看的是那家公司的財務報表? 可以分享一下嗎? 如果你說的只是開采成本,這只是一方面。運輸,物流成本,和其它成本算進去了? 難道開采完了之後直接可以銷售出去? 您每答復我,總要提一下某些人。 比如你說的“這樣的問題對某些人是不是太難了一點?” 是不是覺得自己很牛逼其它人都很傻逼? 說完了自己特別得意阿

leemz2002

如果您連各大石油公司的財報和券商的分析到哪去找都不知道,我想不出您還和我在這裏杠什麼勁。

···

jack wen

我沒有杠阿?我從一開始就是問問題的。我對會計金融了解比較少,所以想請教懂的人啊。

別的我先不討論。我就想問問你財務表報怎麼找的,怎麼看的。比如過沙特阿美公司吧,我看您也挺懂的,可不可以分享一下在他的報表上,怎麼看的開采成本?您要幫我把這事兒搞清楚,我真謝謝您,我就一外行人。

···

leemz2002

您連到哪去找上市公司的財報和分析報告都不知道,我不知道您在這裏和我爭什麼。

您要是真想看這些石油公司的財報,您去證券公司開個帳號,然後每家石油公司都買一手。到時候人家會給您股東應該得到的所有資料。證券公司也會拼命給您發各種分析報告。

當然這種方法不適合Saudi Aramco這樣100%由國家控股的非上市公司。

不過中石油可是上市公司,在滬(601857)、港(0857)和NY(PTR)都有交易。而且是市值前幾名的大公司。您要是弄不到中石油的財報,我跟您說什麼也沒用。

jack wen

我再一次向您請教在沙特阿美公司的財物報表中,怎麼看的開采成本。從報表中那一項看的或者是算出來的。 您說他不上市不能看出來那您看看埃克森美孚的。 謝謝

leemz2002

您先去先去證券公司開個帳號,然後買一筆NYSE上的XOM股票。這樣你會得到Exxon Mobil全套股東資料。如果您看不懂上面的case repor上是如何做Cost Accounting的。您可以打電話資訊您的券商或者直接去問Exxon Mobil的IR部門。他們會給您耐心解釋的。畢竟那是他們的本職工作(不是我的)。

jack wen

財務報表都是公開的,一搜就找到了。 為什麼要開帳號? 您不是說從報表上可以看到嗎? 您花那麼長時間回答我問題,但就是不願意給我講怎麼看的開采成本,雖然我很想知道,但是我還是謝謝您了。

leemz2002

既然“一搜就找到了”,您為什麼死纏爛打地追著我問?

您既然能“一搜就找到了”,說明您至少是識字的。如果識字不夠多,看不懂,那我也愛莫能助。畢竟您既不是我的孩子,也不是我的學生。我也不在網上開掃盲班。

如果您是上面的字都認識,只是看不懂其中的意思。我勸您找個證券公司開的面向散戶的講座去聽幾節,大概就能找到點感覺了。

不過各大公司在網上的IR都比較簡單,只是公司整體的收支和案件的簡報。券商投行的分析師和媒體的財經評論員都會設法弄到面向股東的財報和各種報告。不過這些東西對您來說恐怕太難了。因為您連簡單的中東石油平均開采成本都找不到。說明您缺乏最基本的查找資料和閱讀能力。

jack wen

謝謝您!特別感謝您的回復!

Admin
Admin

文章數 : 15038
注冊日期 : 2009-07-11

http://winggundam.show5forum.com

回頂端 向下

leemz2002龍騰精選--論教育 - 頁 2 Empty 回復: leemz2002龍騰精選--論教育

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:48 pm

raininvienna

發現您忽然紅了,以前也看過您相關的留言,一不留神,就紅了吧XDD。。那個。。圍觀群眾都沒有惡意的

leemz2002

毀譽榮辱不過是過眼煙雲而已。網上的數字化虛擬毀譽榮辱就更不算什麼了。我連人家連篇累牘地罵我都不在乎,我會在乎什麼紅不紅的麼?

而且我去讀了讀那些被轉載的文章和網友的評論。本質上並不是我有多高明,而是大家太不用功罷了。

raininvienna

呵呵,我覺得這種紅吧也是厚積薄發,有人系統整理了您過去的留言,隧引發圍觀的兔子們要認真讀書補課的感想,也算功德一樁啊XD

Admin
Admin

http://winggundam.show5forum.com

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:48 pm

「臺灣搜救犬只找罐頭」 沈玉琳失言

發布時間:20121218

《中天新聞》制作人沈玉琳日前在談話節目中,調侃臺灣的搜救犬出國救災,不是在救人都是在找罐頭吃,此話一出不但被現場其它藝人圍剿,負責搜救工作的相關人員士氣也大受打擊,因為從沒聽過臺灣搜救犬在國外找罐頭,要沈玉琳拿出證據。

leemz2002

綜藝節目是臺灣教育屆的大敵。習慣了這類節目及其藝人的思維方式的孩子基本沒救。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:49 pm

CCTV紀錄片【舌尖上的中國】~第1集 自然的饋贈

發布時間:20120514

leemz2002

···

我看中國的飲食文化根本不需要通過貶低別國飲食文化來擡高自己,本身就已經高深莫測了。

這部片子是政府對海外人才進行愛國主義教育的利器。做成DVD給所有海外華人專家、教授、學者、技術人員都郵一套過去,歐美日的企業和科研機構的華人恐怕得跑回一半來。剩下的一半也會捧著毛巾在那裏郁悶著。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:50 pm

Caoderrick

您太小瞧海外華人了,連這點小情感都抗不過去的人根本不用出國

kauluso

雖然你們是拿美分的,但是一直這樣不累麼?

bujuexiao

你誤會他了,他超愛國的。

leemz2002

一句玩笑而已,還真有人會當真。

不過飲食習慣是人類後天形成的反射中最根深蒂固的。遠離家鄉幾年,尤其是吃了幾年垃圾食品之後,一看到這些熟悉的食物,會引起記憶的連鎖反應。而且這些記憶是非邏輯化的,用理性無法抗拒。

當然了,有些人從小就愛吃麥當勞、肯德基,就很難體會這種“小情感”了。

我可沒有“超”愛國。我只是普普通通地隨便愛一愛。就像愛自己的母親一樣普通。誰對我娘好,我就想方設法感謝人家。誰敢碰我娘,我就去跟他拼命。就這麼簡單而普通,平平淡淡。

我只是在涵蓄地說出:愛國主義也可以是一種很具體而實際的感受。

這和貨幣或者疲勞程度沒有什麼關系。您看不懂,只能說明您沒看懂。大概您出國待幾年,過了35歲您就懂了。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:51 pm

yifei cao

他才20出頭的毛頭小子,他能移民加拿大,還不是靠他老子的錢。

我記得好像有報道說 大概有上萬名貪官攜帶超過1兆美元的錢出逃了啊

難道他也是?···

leemz2002

無憑無據,不好給人家扣帽子。

己之不欲,勿施於人。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:52 pm

···

leemz2002

多謝賜教。

我是在日本生活的華人,···

我大概今生無緣參軍了。日本自衛隊不收外國人,即使收我也不會參加。

不過我不希望兩岸之間打起來。兩岸之間應該考慮的是經濟合作而不是軍事對抗。

中國大陸需要面對的是米國人,而不是臺灣。兩岸之間的問題,等擺平了米國人,總會有解決辦法的。

大陸現在缺的是一百兆人民幣的GDP和一萬噸黃金儲備。有了這兩樣就可以動搖美元的地位。美元失去了國際貿易和原物料的結算貨幣地位,自然就會戰略收縮。沒有米國人摻合,一切就簡單多了。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:53 pm

FABG3807

只要中國有多一些理性如您,溫和如您的朋友,那兩岸的問題不會太難。

與你交談甚歡 ! 謝謝 !

leemz2002

謝謝您的指教。 我也很高興能在這裏遇到您。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:53 pm

xyzfkfk

你們中國真的很可憐!!! 你們喜歡聽好聽的!! 你們中國只吸引像郎鹹平這種貨色的人過去!! 送給你們好了!! 還好他說他不是臺灣人!!!

leemz2002

您恐怕不了解郎教授在大陸的地位和言論。他是專門給大陸政府和官方研究機構挑錯的,有些言論還相當尖銳。

如果郎教授這樣的學者都去了大陸,那是臺灣的損失。很遺憾臺灣容不下郎教授這樣的人才。(雖然我並不同意他所有的觀點。)

不要動不動就說別人是狗。···

您可以不同意人家的意見,但還是要尊重人家的人權。

己之不欲,勿施於人。

Admin
Admin

回頂端 向下

TheNelson1199

那是你家的事,不需要說來給我們聽!要說真戰爭,你們也猥褻努力強攻多年了!一個沒有品德丶沒有道德的叛亂集團份子之言,誰要跟你實現你的夢想;想桶就去桶你老婆,要不就花錢去桶,少在這裝孬;裝熊丶裝萎大

LION CHEUNG

發言請保持文明禮貌。

leemz2002

文明禮貌這種東西要靠自幼陪養。成年人再怎麼努力,也很難改掉從小的習慣了。畢竟不是誰自幼都能有良好的成長環境,您就不要為難人家了。

您的直覺未必就一定很正確啊。

您不知道的東西很多。從一個人對未知的事物的態度大致可以看出一個人的深淺。看樣子您著實要努力一番了。

雖然無知並不一定是您自己的錯,但無知還要拿到公眾場合來炫耀就是您的不對了。好自為之吧。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:54 pm

Skayna Soviet

su35mkk3發言: 建築用的螺紋鋼不至於是幾十美元一噸,這個有點誇張了吧,國內一般4000左右一噸,折成綠幣也要6、7百。不知是不是數據有誤

leemz2002

很抱歉。我當時是把美元和人民幣的單位弄混了。我寫這段文字的時候,數據裏面的價格單位幾種貨幣摻和在一起。我有些混亂。

我在youtube上寫的這些粗制濫造的文章自己回去讀都有些臉紅心跳。慚愧啊。

謝謝您的指正。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:55 pm

中國 我愛

2000年最後時機是什麼意思呢,還有你說過那個2008年醒悟過來,我還是不太懂啊

leemz2002

2000年大概是遏制中國的最後機會。之後中國就開始漸漸起飛了。而且完全融入了世界經濟循環。再對中國下手,歐美日經濟也會跟著受傷,而且從最近中日糾紛看,受傷最重的可能不是中國。

2008年米國本來是要對中國經濟下手的。可惜還沒等動手,自己經濟先掛了。當年很多智庫都預測中國經濟會在2008年奧運會之後硬著陸不是偶然的。

中國 我愛

能再說的詳細點麼

leemz2002

自己去查2000年前後都發生了什麼事情。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 8:55 pm

我從小不要說搶東西了,連罵人打人之類的事情都沒有做過(習武時的練習例外)。女人另外說,吃的玩的之類的身外之物我覺得沒有什麼不可以謙讓的。

從全壽命成本和風險的角度考慮,這樣的教育方式成本和風險比較低一些。從小習慣搶東西的孩子,長大惹出經濟和刑事糾紛的概率會比較高一些。一時的小便宜得失從長遠看未必是好事。(註:“全壽命”應該是“一生 一輩子”之意)

我家的家規很嚴,不許出去與人爭鬥吵架。上一代在外面和人爭吵,回來不問青紅皂白就是一頓打。打完了再問是非曲直。因為我們家的孩子都自幼習武,而且大多長得人高馬大。沒有這樣的家規約束,會惹出很多是非來的。

我這一輩子大概就傷過一個人。那是在高中的時候,有別的學校的不良少年二十余人來我們學校門口堵人。被堵的人到處找人幫忙,就找到了我。我出去幫他調解。我主動伸出手和對方為首的人握手。握住他的手小聲勸他帶人回去。他不肯,我就握緊他的手,一點一點增加力量。最後他實在疼得受不了了,我才松開。不過他的手已經腫得象個豬蹄一樣圓了(大概是韌帶被拉傷了)。他扔下眾人,自己一個人跑了。我拿出錢,買了箱飲料,給他們每人發了一瓶,也算息事寧人了。之後的兩年,至少在我在那裏上學的時候,再也沒有人敢來我們學校堵人了。

在人力資源存量方面,不是單純人多就有優勢的。我在武術上花了上萬小時(20年每天一個半小時),這個優勢不是多幾個人就能彌補的。況且現代社會的大部分競爭是單打獨鬥。比如您去公司面試和筆試,您的哥哥姐姐就幫不上您的忙。

速成的武功肯定敵不過真正的練家子。畢竟有幾小時和上萬小時的區別。天資再好的人,也不可能比人好上幾千倍吧。況且也不能整天上街都帶著家夥吧。至少在日本不行。刺刀這樣的東西即便沒有開刃,也違反《銃刀法》和《輕犯罪法》。

習武是為了健體強身自衛保家,不是為了惹是非、與人爭鬥的。所以我家的孩子習武不能與人爭強鬥狠。在外面和別人爭吵,回來不問是非曲直先是一頓打。

象馬永貞那樣狂妄自傲、爭強好勝,惹出血光之禍並不奇怪。

我家習武是為了提高後代子孫的存活率。所以習武不爭強是很重要的原則。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 9:01 pm

轟6轟炸機電子戰條件下使用新型炸彈進行對地攻擊

發布時間:20120717

中國人民解放軍空軍 轟6轟炸機電子戰條件下使用新型炸彈進行對地攻擊

stephentsang2000

沒有電子戰優勢就等於沒有制空權, 這些傳統轟炸機都只是一堆廢物~

leemz2002

有沒有電子戰優勢要看和誰打。

對米國沒有優勢,對越南、菲律賓、印度還能沒有優勢麼?

與沒出息的國家比, 比來比去還不都是沒出息的"優勢"~

leemz2002

問題是地球上比中國有出息的國家的確不多。而且大國要打也是挑沒出息的小國打。哪有大國和大國之間打仗的道理?中美這個量級的對手之間打起來也不會用常規炸彈了,和這個節目中提到的轟炸機沒有什麼關系。

所以這個節目根本沒有意義~

leemz2002

您看不出這個節目的意義,只是您的知識和洞察力不足而已,不是人家節目的問題。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 9:03 pm

「當代嫦娥」 劉洋成為大陸首位女航天員

發布時間:20120615

《中視新聞》神舟九號宇宙飛船傍晚升空,參與任務的包括大陸第一位女航天員劉洋,曾經參與「神七」任務的景海鵬,以及首度升空的劉旺。3人穿上航天員制服和記者見面。劉洋表示,成為大陸第一位女航天員,感到光榮。第二次升空的景海鵬表示,航天員男女組合,有優勢互補。

BQird

又要在水中拍攝上太空的影片嗎

wabowena

你爸在水下操了你媽是嘛 怪不得生下來就腦子進水。 巴子回家等著吃 屎把?

leemz2002

對事不對人。而且您扯人家父母作什麼?

腦子進水多半是後天的,和人家父母多半沒有什麼關系。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 9:04 pm

4個月練8塊肌!瘦男「土法練肌」變精壯

上傳時間:20111226

《中天新聞》新北市一名葉姓男子日前在自己上臉書上po了一張8塊積木在一起的圖片,被朋友嘲笑他妄想有8塊肌,於是他跟朋友打賭,奮發圖強沒上健身房,每天靠自己運動不斷做滾輪,4個月下來,真的練成8塊肌,也贏得跟朋友打賭的27頓大餐。

leemz2002

最後一句“不斷運動”肯定不對。只要不是十幾歲及其以下的孩子,同一部位就不能每天都練。因為肌肉是在運動中輕微損傷,然後在恢復中成長得更強的(超修復)。如果不給肌肉修復的時間,反而會適得其反。

20到35歲的人應該隔天運動同一部位。36歲到50歲應該隔兩天。比如我(38歲)就是下肢、腰腹、上肢分三天練。每天主攻其中一塊,另外兩塊只是熱身而已。這樣肌肉有72小時的恢復時間,效果反而比那些天天練的人效果好。

咘爽 杠

我現在16歲,適合每天練200下伏地挺身和100下仰臥起坐嘛?

leemz2002

這要看您的身體條件和營養狀況了。

如果已經練了好幾年,這點運動量不算什麼。如果現在剛剛開始,您大概撐不了幾天。

而且這樣的運動量每天每公斤體重需要攝取兩克左右的蛋白質。

我看您應該去找個專業的教練或者體育醫生幫您診斷一下,給您定個訓練計劃。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 9:05 pm

goood6673

腹肌跟提它部位不同~可以~也有需要每天練

到底 是誰

妳的觀念很好 但腹肌例外喔

因為腹肌結構不同 它是唯一沒有骨骼支撐的肌群 形狀也會因人而異

註意三要點 1.刺激性 2.持續性 3.密集性

簡單就是要短時間密集性的用相當的力度不斷刺激腹部

最好是帶有"壓縮"的刺激腹肌

腹肌是可以每天練的

修復肌肉可吃營養品

(專業補充品太多就不說了)

leemz2002

腹肌可以天天練,這和我的教練的說法不同。

他建議我們練到腹肌酸痛,然後休息一天,然後再練。那還是我年輕時候的田徑教練。我年輕的時候同時練過跳高和短跑。這兩個項目都是需要很強的腹肌的。那還是我十幾歲時候的事情。那時候恢復能力比現在可強多了。而且每天吃半公斤肉也不會得痛風。我現在的身體就是那時候用大運動量和高蛋白打下的基礎。

無論是醫學上還是從我的經驗上,我都沒看出腹肌有比其它骨骼肌恢復的更快的證據。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 9:05 pm

到底 是誰

既然你說20-35歲要隔一天

那你當時才幾歲 教練就要你隔天再練

妳確定當時教練的觀念是對的?

如果有疑問可以多看一些國內健身協會及其它俱樂部 或國外youtobe的影片解說(聽董英文的話= =) 書刊都可以

或許給你的答案都不同

重點在你怎麼練 正不正確而已 不正確不是沒效果 只差在事倍功半及效果

至於是否要隔天或連天

就看個人啰

leemz2002

可以每天練和效果好不好是兩個概念。

我的教練要我們同一部位練到極限後休息一天的理由只是這樣的效率比每天練要高一些。而且不容易受傷。花同樣的時間和精力,當然希望獲得更好的效果。

如果身體還在生長期,每天練是可以的。只是這樣做的效率高不高罷了。同樣是兩百下,隔天做兩百和每天做一百,還是前者效果稍微好一些。

而且亞洲人也不能完全按照白人和黑人的練法去練。畢竟基因和體質不同,飲食習慣也不同。

Admin
Admin

回頂端 向下

朋 皮

腹肌這塊肌群比較特別 是真的可以天天練

leemz2002

22歲可以天天練,但38歲就不能了。人的年紀越大,恢復的能力就越差。

而且即便是22歲,同一部位天天練的效果也不如隔天練好。可以每天練的只有16歲以下的少年。因為他們的生長激素分泌旺盛,修復小規模的肌肉纖維損傷用不了24小時。即便是這樣,通常也仍然采用分肌肉群訓練的方式。比如專業的體操選手就是這樣訓練的。

Admin
Admin

回頂端 向下

發表 由 Admin 周五 2月 21, 2014 9:06 pm

tc hong

···

********@hotmail.com是我的另一個郵箱,2月底我將回國一趟,希望能通過郵件形式與您繼續交流,可以麼?

我這剛好第一學期結束了,現在放假,一般也就在國內的網站看看一些文章,不知道L叔您有沒有什麼好書可以推薦一下啊?另外也想跟您多交流一下,只不過還有一段時間要回國一趟,怕是在國內的那段時間上不了Youtube了,不知道您能不能給個聯系方式什麼的?或者我把我的郵箱給您也可以

(註:網友tc hong的郵箱 已經做了********處理)

leemz2002

不要在這裏公開信箱。而且我通常也不和網友交換email。

您還是刪除這條留言吧。

tc hong

哦,好吧,其實我也無所謂啦,嘿嘿

Admin
Admin

回頂端 向下

2頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章